Restauración

5 SABORES IRRESISTIBLES DE PALOMITAS

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Que levante la mano quien no ha comido palomitas alguna vez en su vida. Está clarísimo que las palomitas es una comida para picar, comer entre horas y sobre todo asociadas a la hora de ver películas. En ese momento todos las hemos comido.

Pues bien aunque a bote pronto te venga a la cabeza las palomitas con sal y las dulces, la verdad que los profesionales de las palomitas van mucho más allá y cocinan diferentes sabores.

Aquí te traigo 5 diferentes tipos de palomitas para chuparse los dedos, así como maneras de cocinarlas.

PALOMITAS CON SAL EN MICROONDAS

Para que empiece la fiesta, primero de todo te traigo unas palomitas con sal hechas al Microondas. Y no me refiero a las típicas bolsas que compras en el Mercado u otro supermercado, las pones dentro y las tienes listas en 5 minutos.

Me refiero a un truquito para hacerlas en casa y que te queden más deliciosas. Pues bien para ello sólo has de seguir los siguientes pasos:

  • Coloca en un bol un poco de agua y sal.
  • Remoja los granos de maíz en esta mezcla de agua y sal.
  • Introduce al microondas y tápalo.
  • Enciende el microondas a máxima potencia.

Y ahora pasamos unos 3-4 minutos empezarás a escuchar cómo van haciéndose las palomitas. Pues bien cuando ya estés 1 minuto sin escuchar como truenan, entonces lo paras.

No abras directamente porque puede haber alguna rezagada que todavía no se haya hecho. Espera otro minutillo de cortesía.

PALOMITAS DE MANTEQUILLA A LA SARTÉN

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Las palomitas de mantequilla son las auténticas popcorn que comes cuando vas al cine y dices, uau, estas sí que que saben ricas. ¿que tendrán?

Pues este sabor inconfundible que envuelve todo tu paladar se consigue gracias a mantequilla derretida o aceite con sabor a margarina.

Los sencillo pasos a seguir son los siguientes:

  • Para ello pon 2 cucharadas de este aceite o mantequilla en la sartén.
  • Cuando esté caliente añade los granos de maíz.
  • Tapa con la tapa y verás como van explotando poco a poco.
  • Cuando ya no explote ninguna apaga el fuego y retira las palomitas

Es cierto, que en sartén es prácticamente imposible conseguir que todas te queden echas y que no haya ninguna que se te haya quemado.

Un truquito para conseguir que el calor se reparta más homogéneamente es mover la sartén pero así y todo alguna siempre quedará mas negra de lo deseado.

Para conseguir que todas estén perfectas y tener menos engorro utiliza una palomitera profesional. En ella gracias a su superficie de inoxidable anti adherente consiguen un resultado 100 % perfecto.

E incluso como truquito que hacen en algunos cines famosos, solamente cocinan con granos de maíz ya preparados con este sabor. De ahí que les quede un sabor tan perfecto y embriagador.

PALOMITAS CON MIEL EN UNA CACEROLA

Unas deliciosas palomitas para los amantes de lo dulce. Estas palomitas de miel las puedes hacer sobre la base de las palomitas de mantequilla. Es decir añadiendo a la mantequilla un par de cucharadas de miel o bien para que el sabor sea un poco exótico a continuación te comento los pasos a seguir:

  • Mezcla aceite de coco con 2 cucharadas de miel y añade un poco de canela.
  • Calienta en la cacerola mientras vas removiendo este aceite exótico de cocinar.
  • Añade los granos de maíz y tapa la cazuela.
  • Atento a escuchar como la fiesta empieza. El chisporroteo está asegurado.
  • Emplata en un bol y listas para comer viendo tu peli favorita.

Aquí descubre unos consejos para saber si la miel es de calidad.

PALOMITAS CON CHOCOLATE A LA CAZUELA

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Estas palomitas de chocolate junto a las siguientes que te voy a mostrar son las que más embelesan a los niños. Sobre todo si están acostumbrados a ver las típicas de color blanco, cuando las ven por primera vez se emocionan mucho.

Pues bien, toma como base la receta de las palomitas con sal de más arriba. Si crees que la combinación de dulce-salado no les va a hacer nada de gracia, entonces cocínalas sin sal. Ahora ha llegado el punto de enriquecerlas.

Los sencillos pasos a seguir una vez ya tenemos las palomitas clásicas hechas son:

  • Mientras se van cocinando las palomitas derrite la tableta de chocolate al baño maría.
  • Y entonces sólo has de añadir el chocolate derretido encima de las palomitas.
  • Ves removiendo para que todas las palomitas queden impregnadas por igual del chocolate.

Para facilitar el proceso emplea un chocolate a la taza o con más de un 70 % de cacao. También diluir con un poco de leche te ayuda a la hora de embadurnar esas pequeñas esferas que han explotado.

Aquí te muestro unos truquitos de Karlos Arguiñano para que te queden “con fundamento”.

PALOMITAS DE COLORES CON LA OLLA

Y por fin llegamos a las palomitas más divertidas y coloridas, las palomitas de colores. En el momento de colorearlas te recomiendo que los hagas con los peques de la casa.

Partiendo de la base que por un lado ya has cocinado tus palomitas blancas. Ahora toda decorarlas con vistosos colores.

Para acabar las palomitas sigue estos pasos:

  • Prepara un almíbar con agua y azúcar. Es decir, en una olla cocina a fuego lento agua con el azúcar hasta el punto que te quede con un punto gelatinoso.
  • Añade unas gotas de colorante alimenticio. Te recomiendo unas 5 gotas de cada color. Puedes comprar de varios colores: rosa, verde, azul….
  • Remueve para que este jarabe quede de color arco iris.
  • Este jugo de multicolores añádelo encima de las palomitas.
  • Remueve con una cuchara de madera hasta que se tiñan todas.

En esta última receta haz que los niños participen y te ayuden a teñir.

¿impresionante verdad? Pues ya te has convertido en un cocinero profesional de palomitas. Eso sí si ves que es muy engorroso tener que utilizar tantos cacharos de cocina, que si la olla, la sartén, el microondas, entonces pásate por nuestra sección de Maquinaria Auxiliar. Ahí tienes una Palomitera Profesional Vintage que te hará todo el trabajo

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