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Abatidores de temperatura para hostelería

Los abatidores de temperatura para hostelería son máquinas utilizadas para bajar rápidamente la temperatura de los alimentos, logrando pasar de los 90 ºC tras ser cocinados, a una temperatura de refrigeración de +3 ºC en un tiempo no superior a 90 minutos, impidiendo de esta manera que las bacterias se propaguen

¿Cómo funciona un abatidor de temperatura?

El funcionamiento del abatidor de temperatura es sencillo. Coloca los productos que quieres conservar en su interior, y elegir si deseas una conservación a temperaturas positivas (entre los 0° y los 5°) o si quieres reducirla a temperaturas negativas (hasta -18°)

¿Por qué utilizar un abatidor de temperatura?

Seguridad e Higiene

El rápido descenso de temperaturas impide la aparición de bacterias en las comidas.

Por el tiempo de consumo

Una vez abatido, el alimento puede ser consumido en los próximos 5-7 días siguientes.

Si se congela, la durabilidad del producto puede ampliarse varios meses.

Para obtener más rapidez en el servicio

Mediante la operación de la regeneración, se puede servir en muy poco tiempo un amplio surtido de platos.

Por la calidad

La congelación rápida favorece la formación de microcristales intercelulares en el producto cocinado, conservando el sabor, la frescura propia de dichos alimentos.

¿Es obligatorio los abatidores de temperatura?

Los abatidores se han hecho imprescindibles para cumplir con la normativa sobre conservación de el Real Decreto 1420/2006.

Los abatidores de temperatura no son aún obligatorios por ley.