Restauración

TIPOS DE SUSHI

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El sushi es una forma popular de comida japonesa que se compone principalmente de arroz avinagrado y pescado, mariscos, verduras u otros ingredientes. Aquí te muestro los 10 tipos de suhi más famosos, aunque en realidad hay cientos o miles de variedades. Tantos como posibilidades y opciones se le pasen por la cabeza al chef.

Todos ellos tienen como base el sushi-meshi que es este arroz mezclado con vinagre y azúcar y sobre ésta base se le añadía tradicionalmente pescado, pero hoy en día las opciones son infinitas. A mi por ejemplo se me ocurre uno innovador como puede ser el sushi de tortilla de patata, con arroz por fuerza y nuestra tortilla española en el interior.

Te recomiendo que lo leas hasta el final del todo, no tiene desperdicio el final apoteósico dónde te informo por qué el Sashimi no es Sushi. Y si eres más de cocinar calentíto, te invito a que conozcas los mejores hornos del mercado.

10 TIPOS DE SUSHI MÁS IMPORTANTES

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Hay varios tipos de sushi, y aquí te mencionaré los 10 más comunes y/o famosos:

  1. Nigiri Sushi: El nigiri sushi consiste en pequeñas bolas de arroz avinagrado que se moldean a mano y se cubren con trozos de pescado crudo, mariscos o, en algunos casos, tortilla japonesa (tamago). A menudo, se coloca una pequeña cantidad de wasabi entre el pescado y el arroz y se sirve con salsa de soja y jengibre encurtido.
  2. Maki Sushi: Los makis son rollos de sushi que se preparan enrollando arroz, pescado, verduras y otros ingredientes en una hoja de alga nori (alga marina tostada). Luego, se cortan en porciones más pequeñas y se sirven con salsa de soja, wasabi y jengibre encurtido.
  3. Futomaki: El futomaki es un tipo de maki sushi, pero se distingue por su tamaño y variedad de ingredientes. “Futomaki” significa literalmente “rollo grande” en japonés. A diferencia de otros makis que suelen ser delgados, el futomaki es más grueso y grande. Se prepara enrollando arroz, pescado crudo, verduras, huevo y otros ingredientes en una hoja de alga nori. A menudo, el futomaki se corta en rodajas más gruesas que los makis estándar. Este tipo de sushi es muy versátil y se puede personalizar con una variedad de rellenos, lo que lo hace ideal para combinar sabores y texturas.
  4. Sushi Dragon: El sushi dragon es una variante creativa de sushi que se caracteriza por su presentación y decoración llamativas. Aunque no es uno de los tipos de sushi tradicionales en Japón, se ha vuelto popular en algunos restaurantes de sushi occidentales. Se crea enrollando arroz y otros ingredientes en una hoja de alga nori, similar a los makis. Sin embargo, lo que hace que el sushi dragon sea único es que se cubre con una capa de aguacate para darle la apariencia de escamas de dragón. Luego, se coloca una pieza de pescado crudo, como salmón o anguila, en la parte superior y se puede decorar con salsas, como salsa de anguila o mayonesa japonesa. La presentación cuidadosa y la decoración elaborada hacen que el sushi dragon sea muy atractivo visualmente, y su sabor generalmente combina la frescura del pescado crudo con la suavidad del aguacate.
  5. Uramaki: También conocidos como rollos invertidos, los uramaki tienen el arroz por fuera y el alga nori en el interior. Suelen contener una variedad de ingredientes, como pescado, aguacate, pepino y más. A veces, se cubren con ingredientes adicionales o se rocían con salsas. Personalmente me encanta como hacen los uramaki en Ohsushi, sobre todo cuando los hacen fritos.
  6. Temaki: Los temaki son rollos de mano que se asemejan a conos. Se crean utilizando hojas de alga nori rellenas de arroz, pescado, verduras y otros ingredientes. Son fáciles de comer con las manos y se suelen comer de inmediato para evitar que el nori se ablande. Debido a su forma es menos habitual encontrarlos en restaurantes, sino más bien los japoneses los elaboran en su casa para comerlos al instante.
  7. Oshi Sushi: Este tipo de sushi se prepara prensando arroz y otros ingredientes en un molde, lo que le da una forma cuadrada o rectangular. A menudo se le agrega wasabi y se cubre con pescado, mariscos u otros ingredientes antes de cortarlo en porciones.
  8. Chirashi Sushi: Chirashi sushi es un tazón de sushi-meshi que se cubre con una variedad de ingredientes, como pescado crudo, mariscos, verduras y huevas de pescado. Los ingredientes se disponen de manera artística en la parte superior del arroz.
  9. Inari Sushi: En el inari sushi, esta especie de arroz avinagrado se coloca dentro de bolsitas de tofu frito llamadas “aburaage”. Estas bolsitas se aderezan a menudo con sésamo y pueden ser dulces o saladas.
  10. Gunkan Maki: Los gunkan maki son pequeños botes de arroz cubiertos con una tira de alga nori y se rellenan con ingredientes como huevas de pescado, erizo de mar, pulpo o cualquier relleno que tenga una textura suave y húmeda. Es un tipo de Maki muy selecto y de lujo para tomar en ocasiones especiales, bodas o restaurantes de alta alcurnia.

¿POR QUÉ EL SASHIMI NO ES SUSHI?

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El Sashimi aunque no es técnicamente sushi, el sashimi es una forma de comida japonesa que consta de finas lonjas de pescado crudo (o en algunos casos, carne de res o pollo).

El sashimi se sirve sin arroz y se acompaña generalmente de wasabi y salsa de soja.

Si bien el sashimi y el sushi comparten la utilización de pescado crudo y la influencia japonesa en su origen, la falta de arroz en el sashimi y su presentación más simple lo distinguen como un plato separado y diferente.

El sushi es una categoría más amplia que engloba variedades como las que te he mencionado con anterioridad, mientras que el sashimi es específicamente la presentación de pescado o carne cruda cortada en rebanadas delgadas y elegantes.

Pues bien, una vez tengas todas estas delicias culinarias listas, sólo queda probarlas. Y cómo bien sabes comemos por los ojos. Es por eso que es super importante que todas esta delicias estén bien presentadas en una vitrina de sushi. ¿no sabes que es? Pues es un mostrador que no sólo te sirve para mostrar tus creaciones sino que además mantiene el sushi a buena temperatura para que tus clientes lo vean con mayor frescura.

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