Freidoras de gas (12)

Freidoras eléctricas (21)

Freidora de aceite

¿Qué es una freidora de aceite?

 Una freidora de aceite es una herramienta esencial para los restaurantes y otros negocios de comida rápida que sirven alimentos fritos. Esta herramienta se utiliza para freír alimentos a una temperatura exacta para obtener una cocción uniforme y una textura crujiente. La freidora industrial se puede utilizar para freír alimentos como verduras, patatas fritas, filetes de pescado, pollo y muchos otros alimentos. Estas freidoras también se pueden usar para dorar productos horneados como donuts, galletas y pasteles. El aceite se calienta a una temperatura específica y los alimentos se sumergen en el aceite caliente para cocinarlos. Las freidoras con aceite se pueden encontrar en casi todos las cocinas industriales.

¿Cuál es el precio de una freidora?

Las freidoras pueden variar su precio según ciertas características.

Si son freidoras eléctricas, por lo general son las más económicas.

Si son freidoras de gas, son generalmente más caras, pero más potentes.

¿Qué freidora profesional comprar?

 Lo más importante es decidir el tipo de energía con el que queremos trabajar con nuestra freidora.

Están las freidoras eléctricas, que son rápidas, fáciles de limpiar y económicas.

Por otra parte están las de gas, que son todavía más rápidas, algo más caras pero de mayor potencia y eficacia.

Según el tipo de producto que vayamos a freír y la carga de trabajo que vayáis a tener os será más que suficiente para decidir entre una u otra. En cualquier caso si necesitan asesoramiento puedes ponerte en contacto con nosotros.

¿Cómo limpiar una freidora profesional?

  1. Desconecte la freidora de la fuente de alimentación y deje que se enfríe completamente.
  2. Retire la grasa de la freidora. Usa un recipiente de tamaño adecuado para almacenar el aceite.
  3. Quite todos los componentes internos, y limpiarlos a fondo con una solución de agua jabonosa. 
  1. Enjuague los componentes internos y externos con agua clara.
  2. Seque todas las piezas con un trapo limpio y sin pelusas antes de volver a ensamblar la freidora.
  3. Vuelva a montar todos los componentes internos.